How Nokia design my N82 ?

Barusan browsing tentang asal usul N82, eh nemu video bagus tentang cara Nokia men-design Handphone N82.

Asyik kan?? Hehehe…

Hayo siapa mau menyusul jadi seorang desainer??

Anda wajib membaca ini…

Ngapain sih mendukung Palestina? 

Kalau ada ribut-ribut di negara- negara Arab, misalnya di Mesir, Palestina, atau Suriah, kita sering bertanya apa signifikansi dukungan terhadap Negara tersebut. Misalnya baru-baru ini ketika Palestina diserang. Ngapain sih mendukung Palestina? 

Pertanyaan tersebut diatas sering kita dengar, terutama karena kita bukan orang Palestina, bukan bangsa Arab, rakyat sendiri sedang susah, dan juga karena entah mendukung atau enggak, sepertinya tidak berpengaruh pada kegiatan kita sehari-hari. 

Padahal, untuk yang belum mengetahui.. kita sebagai orang Indonesia malah berhutang dukungan untuk Palestina. 
Read the rest of this entry »

caleg-caleg kreatip

Pesta demokrasi terbesar di Indonesia sebentar lagi dilaksanakan, pemilihan umum yang diselenggarakan setiap 5 tahun sekali ini selalu menghadirkan hal-hal yang terus dikenang sepanjang masa. Teman-teman bisa mencari jejak-jejak keunikan pemilu melalui internet. Banyak hal-hal lucu yang dapat ditemukan, salah satunya yaitu media periklanan baik itu dari partai-partai peserta pemilu yang sangat ‘jor-joran’ menarik simpati rakyat, hingga para caleg yang ingin meraup suara sebanyak-banyaknya demi duduk di kursi-kursi pemerintahan.

Lihat saja aksi-aksi caleg kita dibawah ini, demi meraup suara sebanyak-banyaknya, segala cara dilakukan, termasuk mempertaruhkan ketenaran dan harga diri mereka dan keluarganya.

Read the rest of this entry »

won’t go home without you

 

I asked her to stay, but she wouldn’t listen
She left before I had the chance to say
The words it would mend, the things that were broken
But now it’s far too late, she’s gone away

Every night you cry yourself to sleep
Thinking “Why does this happen to me?
Why does every moment have to be so hard?”
Hard to believe that

It’s not over tonight
Just give me one more chance to make it right
I may not make it through the night
I won’t go home without you

The taste of her breath, I’ll never get over
And the noises that she made kept me awake
The weight of the things that remain unspoken
Built up so much it crushed us everyday

Of all the things I felt I’ve never really showed
Perhaps the worst is that I ever let you go
Should not ever let you go

by : maroon 5

 

Refleksi Bulan Desember ’08

Bulan Desember ditandai dengan OJT lanjutan di divisi Service. Menindak lanjuti proyek yang sekarang sedang dikerjakan dan membutuhkan dokumen sertifikasi tiap-tiap kerjaan. Dokumen tersebut antara lain Quality Assurance dan Quality Control yang selama ini pihak =S= tidak pernah menyediakan dokumennya sama sekali. Saat pertama kali diberikan tugas tersebut, saya pribadi sempat nggak dong apa yang harus saya kerjakan. Nggak tanggung-tanggung, dari total 10 hari jatah OJT disana, 7 hari saya nganggur dan tidak mengerjakan apa-apa selain ngenet dan menghabiskan milo hangat, :p. Kesalahannya, saya dan tim tidak bertanya ke mentor tentang tugas tersebut, hingga akhirnya dihari ke-8 dengan memasang muka bodoh kami beranikan bertanya, hahaha, bener-bener bodoh… Ternyata dalam pandangan mereka, ketika tidak ada yang bertanya, dianggapnya sudah ngerti, dan kesalahannya kami masih terbawa budaya kampus yang masih malu bertanya kalau nggak kepepet, hehehe... walhasil selama 2 minggu disana kami hanya menghasilkan 1 dokumen, yaitu dokumen standarisasi welding, yang jelas-jelas diluar lingkup pengetahuan kami. Walau hasilnya berantakan, tapi kami tetap ingin membuktikan bahwa kami bisa memberikan yang terbaik bagi perusahaan. Hmm…

Read the rest of this entry »

Doa Tahun Baru 2009

live in peace“Ya Allah, jadikanlah dunia ini damai, semua orang saling mengasihi, saling menyayangi, dan saling bergandeng tangan. Hentikanlah semua kekerasan, dan lunakkanlah hati mereka yang keras, ingatkan mereka yang lalai, dan bahagiakan mereka yang bertaqwa dijalanMu. AMIN

Refleksi Bulan November ’08

Bulan November diawali dengan hadirnya dunia baru yang benar-benar baru menurutku. Dunia dimana aku menghadapi kenyataan. Dunia yang kudapat setelah melewati beberapa tahap yang menurutku sangat menguras tenaga dan pikiran. Dunia Kerja.

Aku mulai bekerja di perusahaan =S= pada tanggal 03 November 2008. Tertulis dikontrak yang telah kutandatangani, aku bekerja sebagai sales engineer dan masih harus melewati beberapa evaluasi hingga aku benar-benar diangkat menjadi karyawan tetap mereka. Aku harus melewati masa-masa training selama 1 tahun terhitung sejak tanggal aku mulai menginjakkan kakiku diGedung Ventura, gedung hijau yang terletak di selatan Jakarta, plus 2 tahun masa kontrakku sebagai implementasi dari hasil training yang sudah diberikan.

Masa training tersebut berisi tentang pengenalan perusahaan, pembelajaran K3, produk-produk yang dihasilkan dan ditawarkan kepada konsumen, hingga magang ditiap divisi yang ada. pada tiap-tiap akhir bulan diadakan review singkat kepadaku dan teman-temanku (MT’ers). Kami diberi waktu untuk menyampaikan hasil training yang telah kami dapatkan baik in class maupun pada saat on the job training.

Read the rest of this entry »

POEM, 14 ‘des 08

siapkan sepetak tanah kecil dikaki merapi untukku
kan kubangun mimpi indahku bersamanya,
mimpi yang selama ini terhalang oleh senja

siapkan sepetak tanah kecil dikaki merapi untukku
kan kuhabiskan sisa hidupku tuk mengenangnya,
mengenang kenangan manis air mata duka

siapkan sepetak tanah kecil dikaki merapi untukku
kan kukubur semua nafsu amarahku dibawahnya,
jauh dibawah dosa yang mengukir lara

siapkan sepetak tanah kecil dikaki merapi untukku
kan kuabadikan desah nafasku ketika dipeluknya,
pelukan hangat yang menghantarkan bulir cinta

siapkan sepetak tanah kecil dikaki merapi untukku
lakukan saja dan jangan pertanyakan untuk apa,
karena ini janjiku padanya

janji yang mengikat kita
janji yang tertancap dijiwa
janji yang terucap bersama
janji yang satu
janji cinta..

siapkan sepetak tanah kecil dikaki merapi untukku
aku akan menunggu keajaiban untuk bisa kembali memeluknya

DANGER!!! Trio Bom Bali are still ALIVE!!!

berita ini lagi santer-santernya beredar di internet..

ternyata kawanan pelaku bom bali masih hidup dan berkeliaran di indonesia..

banyak saksi hidup yang mengatakan melihat mereka berjalan bebas di mall-mall di jakarta, walaupun tidak berjalan bersama-sama lagi alias sendiri-sendiri, hmm..

foto-foto ini didapatkan dari sumber yang dapat dipercaya, dan telah membuktikan bahwa mereka masih hidup dan sehat wal afiat.. lihat saja senyumnya yang seolah-olah mengatakan bahwa inilah aku, dan aku masih sehat, tidak seperti yang diberitakan di televisi dan koran-koran tanah air..

Read the rest of this entry »

ada salju diblogku…

ups, iseng-iseng ngutak-ngatik wordpress, ternyata ada hal yang menarik perhatianku, wordpress membuat kejutan menghadapi natal tahun ini dengan menampilkan efek salju pada tiap layanannya. kucoba dan ternyata benar, hahaha… salju-salju berjatuhan ketika blogku terbuka, kereen… tapi selidik punya selidik, ternyata layanan ini tersedia hanya sampai batas waktu yang ditentukan yaitu 4 januari 2009… gakpapa, paling nggak sudah sempat mencicipi terobosan baru yang dibuat wordpress,  hehe…

untuk teman-teman yang ingin menggunakan layanan ini cukup gampang mendapatkannya, hanya melakukan beberapa tahapan berikut :

  1. pergi ke halaman dashboard
  2. klik appearance -> extras
  3. beri tanda pada check box “Show falling snow on this blog.”
  4. dan coba buka halaman blog anda
  5. tadaaa, ada salju berjatuhan… hehehe…

Silakan mencoba…

« Older entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.